Строительство коттеджей

Опубликовано 14.12.2012 в 02:35 в разделе

Одна из важных частей коттеджа является фундамент. Стоит учесть, что строительство коттеджа с отсутствием цокольного этажа будет являться экономичным, потому что производство ленточных фундаментов обойдется вам дешевле по сравнению с другими.

50C18B3D9192-1

Из такого типа фундамента можно выделить всего два вида, наиболее часто применяемых для строительства коттеджей. Первый — это монолитный фундамент, второй — это фундамент, который собран из железобетонных конструкций.

Все же, при значимых уклонах или неблагоприятном рельефе местности, а также на высокой поверхности грунтовых вод, чаще всего пользуются комбинированным ленточно-свайным фундаментом. Эти свайные элементы укладывают на глубину почвы. Установка элементов осуществляется только по углам стен, не меньше одного, по всем сторонам этого периметра.

Если же вы решили находиться в коттедже круглый год, то выберите строение стен из кирпича. А для того чтобы снизить расход строительного материала, стоит уменьшить массу стен и уменьшить нагрузку на фундамент. Многие советуют использовать пенобетон с облицовкой.

Использовать пенобетонные блоки можно на нижней части здания. Здесь нужно повязать пенобетонные блоки с внешним кирпичом при помощи кладочной сети. Утеплителем тут будет пенополистирол, который должен иметь толщину 5 см.

А кирпичную облицовку, устанавливают на расстоянии примерно 6 — 8 см от стены. О кровле. Крыша является важной частью вашего коттеджа. С выбором крыши для вашего загородного дома нужно положиться на основные эстетические составляющие схемы, которые будут исходить из климатических условий.

Основными элементами конструкции крыши являются: стропила, подкосы, обрешетка, которые изготавлены из дерева. Для снижения теплопотерь крыши утепляют. Далее вам необходимо выбрать вид для кровли, он бывает плиточный, рулонный, листовой.