Строительство домов из бруса

Опубликовано 19.12.2012 в 15:06 в разделе

Брус – это, прежде всего специально обработанное бревно, которое чаще всего имеет разделение на четыре канта. Что же касается теплоизоляционных свойств этого строительного материала, то они ничем не отличаются от бревна, и также способен обеспечить длительное сохранение тепла в помещении.

3-dom-iz-brusa

Обычно строители используют брус для постройки стен. Тем не менее, стоит заметить, что строительство домов из бруса создает швы между брусками, которые способны сохранять меньше тепла чем, к примеру, швы обычного дерева. Именно поэтому нужно делать как можно меньше таких швов, и в итоге дом будет лучше сохранять тепло, что особенно важно зимой.

Касательно ширины бруса, используемой в процессе постройки дома, то в данном случае она может быть совершенно разной, потому что отдельно выбирается для каждого региона. В этом случае все зависит от его климата, и ни в коем случае не от выбора строителей.

Брусья имеют такую самую технологию постройки, как и бревна, но при этом имеют свою индивидуальную специфику. Для того чтобы соединить такие брусья между собой необходимо использовать специальные пакли и нагели, отвечающие за толщину дерева.

По словам специалистов лучше всего соединять бруса впритык друг к другу, а торцы при этом размещать попеременно. Далее венцы соединяются между собой при помощи нагелей, которые в свою очередь изготавливаются из обычной сухой древесины. Этим процессом можно также заняться самостоятельно, потому что ничего сложного здесь нет.