Строим крышу и отделываем деревянный дом

Опубликовано 07.12.2012 в 21:27 в разделе

Итак, фундамент заложили, дом построили — что дальше? Теперь возводим конструкции под кровлю. В зависимости от того, какой уникальный стиль дома вы выбрали вместе с архитектором, можно выбирать и тип крыши.

Вариантов множество — классическая двухскатная крыша, которая прекрасно будет смотреться на деревянных банях и аналогичных постройках, либо ломаная кровля. Если строим коттедж самостоятельно, много полезной информации найдете у нас. Последний вариант предполагает возможность изменения стилевого исполнения крыши под особые пожелания заказчика.

Лучше всего в качестве кровли для деревянного дома подойдет металлочерепица и натуральная черепица. В качестве недорогой альтернативы вышеобозначенных видов кровли можно предложить ондулин, но это довольно специфический материал со своими недостатками.

Как только закончено возведение крыши, можно немедленно приступить к отделке дома. К счастью, деревянные дома и так имеют достаточно презентабельный внешний вид, поэтому в дополнительной наружной отделке нет никакой необходимости. Превосходный внешний вид деревянных стен может быть даже испорчен — ну зачем трогать то, что и так достаточно красиво выглядит и имеет достойную функциональность?

К слову, материал еще на стадии производства всегда обрабатывается антипиринами и антисептиками, так что не беспокойтесь о сохранности ваших деревянных стен. А вот баньку-то лучше подлатать, особенно парное отделение — чтобы не обжечься, его отделывают осиновой вагонкой, которая обладает и оздоровительным эффектом.

Как вы уже поняли, можно построить практически любой дом из оцилиндрованного бревна и красивого профилированного бруса — реализация различных по сложности проектов профессионалами позволит вам долго и счастливо проводить часы своего свободного времени в этом домике.