Строим деревянный коттедж

Опубликовано 07.12.2012 в 21:14 в разделе

Итак, после того как вы выбрали наконец-то материал, из которого будет строиться ваш уникальный деревянный дом, а также нарисовали вместе с дизайнером (архитектором) проект будущей постройки, можно приступить к строительству. Первый этап возведения дома — закладка фундамента.

Здесь деревянные конструкции имеют достаточно значительный плюс — легкость, что позволяет использовать при строительстве опорно-столбчатый или мелкозаглубленный фундамент.

Специалисты строительной компании должны в обязательном порядке провести исследование грунта на вашем участке, что позволит принять верное решение о необходимом при строительстве домов из оцилиндрованного бревна фундаменте. На него влияет множество факторов — тип грунта, наличие и количество грунтовых вод, а также глубина их непосредственного залегания. Все это влияет на вид фундамента.

Следующий этап — неторопливое возведение деревянной конструкции. Вы наверное уже поняли, что классический сруб это и есть дом из бревна. Сейчас сруб ручной рубки все чаще уступает более практичному срубу из оцилиндрованного бревна, а также профилированному брусу.

Удивительно, но технология строительства до сих пор сохранена в первозданном виде — сохранилась на протяжении долгих столетий. Если вы не знаете, то бывает два вида рубки — в «лапу» или в «чашу». Классический сруб как раз строится при помощи первого варианта, за счет этого дом из подобного бревна получается сверхвыразительным.

Отличительная особенность такого сруба — незначительный вывод оцилиндрованного дерева за границы угла дома, на небольшое расстояние в 20-43 сантиметра. Подобный вид дома напоминает нам об исконно русских строениях, которые надежно защищались деревом от влаги и внешней среды.

Если же вы все-таки выбрали сруб «в лапу», то углы возводятся без остатка, но требуют дополнительного утепления, например, специальным льноджутовым полотном. Этот способ наиболее популярен при неторопливом возведении коттеджей.