Итак, после того как вы выбрали наконец-то материал, из которого будет строиться ваш уникальный деревянный дом, а также нарисовали вместе с дизайнером (архитектором) проект будущей постройки, можно приступить к строительству. Первый этап возведения дома — закладка фундамента.
Здесь деревянные конструкции имеют достаточно значительный плюс — легкость, что позволяет использовать при строительстве опорно-столбчатый или мелкозаглубленный фундамент.
Специалисты строительной компании должны в обязательном порядке провести исследование грунта на вашем участке, что позволит принять верное решение о необходимом при
Следующий этап — неторопливое возведение деревянной конструкции. Вы наверное уже поняли, что классический сруб это и есть дом из бревна. Сейчас сруб ручной рубки все чаще уступает более практичному срубу из оцилиндрованного бревна, а также профилированному брусу.
Удивительно, но технология строительства до сих пор сохранена в первозданном виде — сохранилась на протяжении долгих столетий. Если вы не знаете, то бывает два вида рубки — в «лапу» или в «чашу». Классический сруб как раз строится при помощи первого варианта, за счет этого дом из подобного бревна получается сверхвыразительным.
Отличительная особенность такого сруба — незначительный вывод оцилиндрованного дерева за границы угла дома, на небольшое расстояние в 20-43 сантиметра. Подобный вид дома напоминает нам об исконно русских строениях, которые надежно защищались деревом от влаги и внешней среды.
Если же вы все-таки выбрали сруб «в лапу», то углы возводятся без остатка, но требуют дополнительного утепления, например, специальным льноджутовым полотном. Этот способ наиболее популярен при неторопливом возведении коттеджей.