Советы начинающим при поклейке обоев

Опубликовано 10.12.2012 в 22:21 в разделе

Обратите внимание на углы. Не стоит сгибать полотно углом во время приклеивания — лучше всего будет приклеить полотнище таким образом, чтобы его часть, которая приходится на угол вашей маленькой комнаты, выступала на пару-тройку сантиметров на следующую стену.

Помните о дверях — не стоит клеить обои с обеих сторон дверного проема. Почему? Будет очень сложно совместить рисунок, поэтому лучшим выходом из комичной ситуации станет такое решение — прижмите полотно возле двери и аккуратно и неторопливо срежьте всю часть обоев, которая оказалась лишней и закрывает часть дверного проема.

Оконные ниши тоже вызывают сложности. Нужно прикрепить полотнище обоев, предварительно выровняв его заранее по отвесу, да так, чтобы оно с некоторым запасом могло прикрывать оконную нишу. Затем делаются надрезы на полотне обоев сверху окна и вашего подоконника так, чтобы центр полотна легко загибался в нишу. Все лишнее можно обрезать.

Если вы решились-таки наклеить обои на потолок (ровный-ровный), то в этом случае обои также наклеиваются по направлению от окна. Вам не обойтись без второго помощника, который будет аккуратно держать вторую часть обоев навесу в то время, как вы самостоятельно приклеиваете первую часть полотна на потолок.

Что делать с розетками и выключателями? Не переживайте, полотнище вполне просто разрезается по периметру отверстий, а потом уголки загибаются внутрь.

А как же плинтуса? Ничего страшного, если ваши обои гладкие, то плинтус можно наклеить прямо на них. А вот если вы выбрали структурные обои, то лучше всего подгонять полотна к уже приклеенному плинтусу.

Если Вам необходим высококачественный вакуумный насос из Европы для строительных материалов, а также во многие другие области промышленности, компания VacPumps готова предоставить Вам свой широкий ассортимент вакуумных насосов различного вида.