Щитовой паркет

Опубликовано 21.12.2012 в 21:20 в разделе

Щитовой паркет, это такая многослойная конструкция, которая чаще всего состоит из хвойной подложки и поверхностного лицевого слоя. Лицевой слой изготавливается из древесины более ценных пород. Щит имеет размер 400Х400 – 800Х800 миллиметров.

2742543

Толщина щита примерно 15-40 миллиметров. По всем сторонам есть паз, который необходим для сборки и применяется вместе с соединительными шпонками. А если Вас интересует профессиональный и качественный ремонт квартир под ключ по приемлемой цене, проектно-строительная компания «Serre» с радостью предоставит Вам свои услуги.

Основание щита толстое, массивное и выполнено в виде квадрата из досок или древесноволокнистых плит. Основание склеено из соснового бревна в два слоя. Волокна располагаются по-разному. Такая конструкция позволяет паркету быть долговечным, качественным и прочным.

Верхний слой, это древесина ценных пород, которая просто наклеена на основание. Часто щитовой паркет выполняют из нескольких сортов древесины, это создает определенный рисунок. Рисунок может быть простым, а может быть достаточно замысловатым.

Щиты покрываются лаком в заводских условиях. Поэтому, щитовой паркет выпускают полностью готовым. Это снижает время на укладку такого паркета, трудоемкость работ и стоимость пола. Из недостатков щитового паркета можно выделить то, что при укладке достаточно трудно выдержать прямой угол, это приводит к возникновению щелей.

Если необходимо заменить весь щит, то это будет намного дороже, чем заменить отдельные элементы штучного паркета. Большое распространение паркета случилось в период массового строительства, потом его постепенно заменил линолеум. Сейчас паркет может быть квадратным, прямоугольным, многогранным, круглым.