Самовыравнивающие смеси

Опубликовано 20.12.2012 в 19:49 в разделе
На правах рекламы: Аудиторская Проверка налогов - аудит налогов.

Если необходимо выбрать выравнивающую смесь, то нужно учитывать состав этой смеси. Хорошо, если в составе есть казеин, то он придаст раствору свойства, которые сделают его пластичным и его будет намного проще наносить на поверхность.

116

Но одновременно с этим казеин способен выделять органические амины и аммиак. А эти вещества могут изменить цвет древесины, например, у пробкового материала или дубового паркета. Сейчас есть много различных смесей, которые имеют самовыравнивающие свойства.

Такая сухая смесь практически не дает усадки, имеет хорошие влагостойкие свойства, в его составе нет казеина, но у него хорошие адгезионные свойства. В основе этой смеси есть специальные добавки, пластмасса и кварцевый песок.

Выравнивающая смесь может наноситься слоем 3-20 миллиметров. Для тех помещений, когда смесь нужно положить быстро, необходимо использовать быстрозатвердевающие смеси. Кроме того, для выравнивания можно использовать нивелирующие смеси. Они пластичны и прочны.

При нанесении таких смесей необходимо обратить внимание на то, какой влажности будет основание для нанесения. Если основание будет влажным, то смесь не будет держаться прочно и постепенно будет отваливаться. Таким образом, необходимо проводить шлифовку и тщательную очистку поверхности стяжки.

Для большего крепления необходимо покрыть поверхность упрочняющей грунтовкой. Самовыравнивающие смеси можно применять при устройстве теплых полов. Также можно применять заливочную смесь, которая имеет в составе акриловую смолу широкого применения.