Ремонтируем однокомнатную квартирку

Опубликовано 07.12.2012 в 21:08 в разделе

Что можно сделать для того, чтобы расширить жилищное пространство в «однушке»? Правильно, перепланировку. А как она делается, товарищи?

Очень просто — можно снести перегородку между маленькой кухней и скромной комнатой, которая зачастую препятствует не только зрительному увеличению полезной площади, но и комфортному проживанию в однокомнатной квартирке нескольких человек. Но самое главное, что необходимо сделать, это приобрести новые металлические двери в Твери для надежной защиты.

Конечно, в некоторых уникальных случаях можно попробовать увеличить комнату или санузел за счет коридора (прихожей), но такая возможность встречается в российской действительности нечасто, поэтому основным вариантом остается вышеобозначенная перепланировка, когда небольшая комната с маленькой кухней объединяются между собой.

Иногда высвобождающаяся площадь сознательно используется для немедленного увеличения площади санузла — да, переносятся стены. Но любая перепланировка требует многочасовых консультаций со специалистами, ведь если этого не сделать, то можно нанести непоправимый ущерб зданию, этот урон может привести к печальным последствиям.

Вы должны непременно помнить и о монтаже дополнительного оборудования — вытяжки, причем достаточно мощной. Зачем? Все просто — запах из кухни теперь очень легко проникает в комнату, что может понравиться далеко не каждому миролюбивому домочадцу.

Как только вы снесли или переставили стены, нужно выбрать сверхкачественные материалы для дальнейшей отделки, самостоятельно определить понравившийся вам стиль и базировать дизайн вашей уютной однокомнатной квартирки на оптимальном сочетании минимализма и классики. Конечно, не забывая о хороших отделочных материалах.