Ремонт «однушки»

Опубликовано 17.12.2012 в 18:23 в разделе

Вы наверняка заранее догадались, что ремонт однокомнатной квартиры и восьмикомнатного пентхауса строится на одних и тех же основополагающих принципах. Вы не ошиблись, хотя есть и особые нюансы, о которых мы немедленно поведаем вам в этой замечательной статье.

remont_odnokomnatnoy_kvartiry_7vuHIFoylppf3FgbHkKe

Конечно, следует акцентировать свое внимание на приемах, проверенных временем при ремонте в квартире и правилах, которые были написаны кровью заказчиков и исполнителей. В переносном смысле, конечно. Вы должны стараться придерживаться единой концепции — все из-за ограничений по площади, которое предполагает объединение жилого и нежилого пространства в единое целое. Как вам идея?

Стандартные «однушки» имеют достаточно небольшие габариты — это накладывает отпечаток не только на весь объем проводимых работ за все время ремонта, но и на одновременно-выполняемые отделочные работы. Часто в самом начале ремонтируется лишь санузел и кухня, а только потом приступают к отделке основной площади однокомнатной квартиры — комнате.

Есть у этого процесса и особенности — вы не поверите, но полная смета на один квадратный метр площади однокомнатной квартирки, которая подвергается ремонту, обычно дороже, чем тот же самый показатель за один «квадрат», но в многокомнатной квартире: двух-, просторной трех- и совсем большой четырехкомнатной.

Иногда нужно принять и волевое решение — так как однокомнатные квартиры весьма тесноваты для совместного проживания нескольких дружелюбных людей, то зачастую требуется кардинальная перепланировка. Делается это для того, чтобы всем было удобно, комфортно и радостно проживать на совместной жилплощади — дружелюбие не должно просто так пропадать, товарищи.