Преимущества финских домов из клееного бруса

Опубликовано 23.12.2012 в 10:47 в разделе ,

Совсем не удивительным в последние десятилетия становится тот факт, что для большинства престижных строительных компаний приоритетным направлением становится строительство домов из клееного бруса. Современного городского жителя все более привлекает естественный, душистый аромат и экологичность древесных материалов, для возведения домов.

12936270424

Не останется в стороне и их практичность. Финские дома из дерева хранят в своих стенах наилучшие многовековые традиции, которые нам оставили наши древние предки. Ко всем достоинствам жилья подобного рода, так же стоит отнести безопасность, для здоровья и жизни человека, и связано это не только с благотворным влиянием древесины на организм.

Сам по себе клееный брус сочетает в себе все достоинства данные ему природой и приобретенные в процессе обработки и производства. Его структура представляет собой плотноволокнистую древесину хвойных пород деревьев – это может быть сосна, ель, лиственница, кедр. Само сырье для производства проходит несколько процессов сушки и обработки, и только затем распиливается на ламели, которые впоследствии склеиваются. Благодаря новейшему технологическому оборудованию готовые полотна бруса разрезаются и подгоняются под нужные размеры, здесь все точно до мм. Вот почему процесс сборки жилья занимает так мало времени, а сам готовый дом выглядит привлекательно и очень опрятно. Отличился данный строительный материал и своей практичностью. Стены как внутри, так и с наружи не требуют дополнительной отделки, достаточно применения средств по защите древесины от короедов и прочих вредителей, а так же ее оберегания от влияния различных атмосферных явлений.

Преимуществ домов из клееного бруса просто множество. Благодаря тому, что стены получаются идеально ровными они не подвергнуться в процессе эксплуатации деформации, на них не появятся трещины и растрескивания. Финские дома из клееного бруса не подвергаются усадке, обладают природной циркуляцией воздушных масс за счет специальных пор, которыми наделено дерево от природы, а так же имеют самый высокий класс пожарной безопасности, которая связана с внутренней структурой строительного материала – он очень тяжело воспламеняется. Благодаря специальной обработке, такое жилье не поддается гниению и в нем смело смогут жить ваши внуки и правнуки. Вы непременно почувствуете себя в нем комфортно и уютно.