Преграда для мороза

Опубликовано 15.12.2012 в 19:16 в разделе

Одна из наиболее распространенных проблем частных домов – недостаточные теплозащитные характеристики. Как показывают исследования, среднестатистический коттедж способен терять до 40 процентов тепла именно через недостаточно утепленные стены.

Uteplenie_Fasadov11

На кровлю приходится 20 процентов теплопотерь, на окна – 15 процентов, на подвал – 10 процентов, а также до 15 процентов тепловой энергии теряется при работе систем вентиляции. Поэтому советуем приобретать качественный профнастил для крыши у компании ООО «Металл-Pro» в Санкт-Петербурге.

Все это становится причиной астрономических трат на отопление и проблем со здоровьем домочадцев. Холод представляет опасность и для здания, ведь промерзание стен с их последующим оттаиванием приводит к снижению их прочности. Кроме того, на остывших станах внутри помещения образовывается конденсат, портящий отделку, мебель и провоцирующий рост плесени.

Причина данных неприятностей очень проста – неправильная оценка теплозащитных свойств строительных материалов. К примеру, если остановить выбор на полнотелом кирпиче в качестве основного материала, то для того, чтобы добиться поддержания комфортной температуры в помещениях, толщина стены должна быть не меньше 65 сантиметров.

Из пустотелого кирпича необходимо будет делать стену толщиной порядка 40 сантиметров. Тем не менее, мало кто станет возводить дом, который больше походит на средневековый форт, ведь это очень дорого, трудоемко и непрактично.