Правила предоставления услуг по аренде и прокату автомобилей

Опубликовано 02.12.2012 в 12:47 в разделе

Требования к людям, которые арендуют машины, в большинстве прокатных контор схожи. Все клиенты в обязательном порядке должны при себе иметь две вещи: банковскую кредитную карту и водительские права.

Обычно компании по прокату авто принимают любые водительские права, в т.ч. и наши отечественные, кредитную карту, где почти все надписи на русском, но если у Вас есть водительское удостоверение международного образца, то лучше взять его. У будущего клиента кредитная карта должна быть любой платежной системы: Visa, American Express, Master Card / Eurocard, Diners Club (карты типа Cirrius / Maestro или Visa Electron не принимаются).

На кредитной карте должен быть денежный баланс, способный перекрыть сумму залога и аренды, в зависимости от прокатной компании и автомобиля $300-3000. Для аренды автомобиля premium класса Вам потребуются две кредитные карты различных систем, например American Express и Visa.

Компании могут на собственное усмотрение устанавливать минимальный возраст арендатора, хотя при этом существуют общие правила: чем более дорогая машина, тем выше будет минимально допустимый стаж и возраст водителя. Например, некоторые компактные автомобили (VW Beetle, Peugeot 206, Mercedes A-klasse) сможет арендовать водитель с опытом вождения до одного года и старше 18, например аренда Мерседес уже только после 25 лет.

А чтобы взять напрокат машину premium класса (Mercedes Е-klasse, BMW 5-series) нужно прожить как минимум 25 лет и иметь стаж вождения не менее трех лет. Нужно помнить, что на прокат Мерседес дается далеко не всем, так любой клиент наверняка не знает, какую фактически модель он сможет получить: в большинстве прокатных контор машины бронируются по типу или классу. Общее правило: чем ниже класс арендуемой машины, тем меньше денег будет потрачено. Занимательно, что когда клиент заказал Ford Focus c механической коробкой переключения, а вместо этого клиенту предложат Opel Vectra c автоматической коробкой переключения передач, то за повышение класса автомобиля дополнительной платы не возьмут.

Представительские автомобили даются на прокат только постоянным клиентам и просто так Вам на одни или двое суток никто не дас дорогое авто, все прокатные компании борятся с угонщиками и стараются работать только с проверенными на 100% клиентами.