Подготовка стен к покраске

Опубликовано 27.12.2012 в 19:30 в разделе

Все, что вы не знали о сложном процессе окрашивания стен есть в этой статье. Прекрасный результат покраски ваших стен определяется не только качеством используемых материалов (выбором краски), но и тем, какие вы инструменты непосредственно используете и как была проведена подготовительная работа перед началом покраски.

podgotovka-sten-pod-pokrasku

Итак, прежде чем уверенно взяться за кисточку — поверхности стен должны быть тщательным образом подготовлены. Вы не поверите, но чаще именно подготовка к покраске занимает много времени — уж во всяком случае больше, чем сама покраска.

Итак, на этапе подготовки вы должны последовательно выполнить все нижеперечисленные действия. Для начала стены должны быть очищены от древней краски или непрезентабельных обоев. Затем должна быть ликвидирована всякая копоть и прочие пятна (масло, ржавчина), которые порой возникают из-за протечек. После этого смело приступайте к очистке стен от прошловековой штукатурки — теперь можно будет заделать трещины и раковины на стенах. Что дальше?

Грунтовка — предварительный этап перед равномерным наложением краски (и штукатурки). Затем поверхность стен шпаклюется для того чтобы не было ни одного бугра, ни малейшей неровности. Теперь поверхность ошкуривается и наконец-то можно прогрунтовать стены по второму кругу.

Пожалуй, вот и все этапы, которые вам обязательно предстоит пройти перед началом непосредственной покраски ваших красивых, ровных стен. Ну а в следующей подробной статье мы расскажем любознательным читателям о том, как нужно выбирать краску.

А если Вас интересует качественный иглопробивной геотекстиль для строительных работ, Вы сможете приобрести его у нашей компании, вот ссылка на страницу, где Вы найдете больше информации по данному материалу и возможности его покупки.