Подготовим поверхность

Опубликовано 21.12.2012 в 21:38 в разделе

При укладке пола важно учитывать последовательность работ. Перед тем, как укладывать звукоизоляцию и теплоизоляцию нужно сделать стяжку. Именно она будет придавать уклон поверхности, защищать гидроизоляцию и выравнивать основание.
Плита перекрытия всегда выполняется с неровностями, впадинами, шероховатостями.

Укладка-плитки-на-пол-и-кухни09 #

В некоторых случаях плиты перекрытия могут иметь перепад до 10 сантиметров. Именно поэтому необходимо провести мероприятия по выравниванию пола. Чтобы правильно проверить уровень пола и его неровности можно воспользоваться простой рейкой. Ее просто водят по полу и проверяют.

Чтобы цементный раствор хорошо сцепился с поверхностью пола можно промазать основание клеем ПВА. Если впадины слишком большие, то их необходимо выравнивать в несколько этапов, иначе раствор может потрескаться. Каждый слой необходимо отшлифовать шлифовальной машинкой.

Достаточно важно, чтобы все поверхности были хорошо очищены от пыли и грязи. Можно покрыть основание грунтовкой на основе вяжущих веществ. Сейчас есть такие смеси, которые необходимо просто вылить на поверхность и немного разравнять. Окончательное положение смеси примет самостоятельно, когда равномерно растечется.

После того, как смесь выложена и распределена необходимо оставить ее для высыхания. Другие работы можно проводить только после того, как стяжка наберет достаточную прочность. Время набора прочности зависит от толщины стяжки и может составить до 45 дней.

А всех любителей техники Apple приглашаем посетить Интиернет-магазин http://ipadplanet.com.ua/, где Вы легко сможете приобрести качественный, прочный и надежный чехол для iPad любой модели по приятной цене.