Пигменты (сухие краски) и красители

Опубликовано 28.12.2012 в 01:06 в разделе
На правах рекламы: http://mirpack-ural.ru/ мешки для мусора оптом купить в екатеринбурге.

Для того, чтобы краска получила определенный цвет, в ее состав вводят сухие пигменты, красители. Они бывают минерального происхождения, а так же искусственного. Качественные пигменты сохраняют свой цвет даже при длительном воздействии солнца, что характерно для большинства минеральных пигментов, а так же для ряда искусственных.

1333383

Некоторые пигменты и красители обладают так же стойкостью к щелочным воздействиям, как например, сурик, сажа, охра и другие. Одна из важнейших характеристик пигмента – укрывистость, которая показывает насколько мало должно содержаться пигмента в краске для получения 1 квадратного метра покрытия, сквозь который не просвечивает нижележащий слой.

Хорошая укрывистость позволяет существенно сэкономить краску, а плохая напротив увеличивает расход. Если для получения нужного колера используются сухие пигменты, то они ни в коем случае не всыпаются в красящий состав. Требуется их предварительно замочить в воде, после чего процедить и только после этого вводить в краску.

Различают пигменты по основным оттенкам – желтый (охра), синий (ультрамарин), черный (уголь), белый (мел), коричневый (умбра), зеленый (окись хрома) и так далее. На производстве лакокрасочных материалов пигменты специально подбираются к каждому конкретному составу, учитывая свойства всех ингредиентов.

И снова на правах рекламы: Цена douglas костюм мужской с жилеткой Волшебная Свадьба.