Отделка фасада

Опубликовано 25.12.2012 в 10:49 в разделе

При отделке фасадов необходимо выбирать такие материалы, которые будут безопасны и защитят помещения. Но материалов для отделки фасадов достаточно много и они не одинаково воспринимают ультрафиолетовые лучи. Например, если фасад покрыт керамической плиткой, то на них не будет влиять солнечное излучение.

otdelka_fasada

Теми же свойствами обладают и металлические покрытия, многие выбирают вентилируемые фасады для дома. Краски могут потрескаться, полимерные покрытия часто выцветают или тускнеют. Именно поэтому необходимо правильно выбирать материалы для отделки фасадов. Чаще всего фасад отделывают фасадной плиткой, которая выполнена на цементно-песчаной основе.

Прикрепить ее можно при помощи специального цементного клея. Такая плитка может быть различных цветов, его не нужно ремонтировать, специальным образом ухаживать, имеет небольшой вес, повышенные влагостойкость и огнестойкость. Но кроме всего этот материал является и паропроницаемым.

Плитку необходимо обрызгать водой в жаркую погоду, а если на улице не слишком жарко, то можно замочить плитку на некоторое время в воде. Чтобы плиточный клей не разрушался от воздействия атмосферных осадков, необходимо заделать все швы специальной затиркой.

Необходимо только следить, чтобы затирка и клей не попадали на лицевую сторону плитки. Хорошей отделкой фасада является кирпич. Он обладает весьма хорошими свойствами и позволяет защитить здание от всех атмосферных осадков.