Навигаторы подземных трасс

Опубликовано 19.12.2012 в 15:27 в разделе

Современный город представляет собой не только жилые кварталы, деловые центры, шумные улицы и проспекты, но также и многие тысячи километров различных коммуникаций, которые пронизывают землю.

09_i5000

Под толщами железобетона и асфальта скрыты артерии и вены мегаполиса – системы канализации и газовые магистрали, теплосети и водопроводы, сигнальные и силовые кабели. Причем в том же месте, по соседству, ржавеют и брошенные, отслужившие срок трубы, что также добавляет проблем тем, что по долгу службы вынужден обслуживать данную запутанную кровеносную систему.

Чем старше и крупнее город, тем больше сложность и плотность всевозможных сетей, и, естественно, выше риск их случайного повреждения при ремонтных и строительных работах. В одной только Москве ежегодно фиксируется сотни подобных случаев.

В большинстве случаев от строителей страдают силовые кабели, которые упрятаны под землю. Совсем недавно на Мичуринском проспекте Москвы, где проходит строительство жилого дома, случился разрыв двух силовых кабелей мощностью 10 кВт каждый.

В результате происшествия случилось отключение 14 домов. Почти тогда же на пересечении улиц Краснолиманская и Веневская рабочие повредили силовой кабель мощностью 6 кВт, чего оказалось достаточно, чтобы четыре жилых здания, котельная и детский сад остались без электроэнергии.

Если ас интересует профессиональное создание сайтов для Вашей компании с индивидуальным стильным дизайном и оперативной работой, советуем обратиться в мастерскую дизайна «Evart».