Насосы для отопления

Опубликовано 16.12.2012 в 22:04 в разделе

При выборе циркуляционного насоса системы отопления нужно учитывать объём тепла необходимый для обогрева здания, который рассчитывается на более холодные времена года. При профессиональной проектировке потребность в тепле определяется с помощью компьютера, учитывая площадь обогреваемого помещения.

IMG_2845

Принимая во внимание европейские стандарты на обогрев 1 кв.м необходимо 100 Вт для дома с 1-2 квартирами и 70 Вт для многоквартирных домов. При расчёте нужно учитывать технические характеристики и состояние здания, при несоответствии его нормативам следует рассчитывать наивысшее удельное потребление тепла. В помещениях с хорошей теплоизоляцией нужно 30–50 Вт/кв.м.

Выбирая насосы для отопления, обратите внимание на подачу и давление, которое он способен обеспечить в системе отопления. Проектируя новую систему отопления можно точно рассчитать сопротивление элементов нитки (фитингов, труб, арматуры и других комплектующих элементов).

Рассчитанные параметры необходимы для функционирования системы при самой большой нагрузке. Но если Вы сомневаетесь, то желательно при выборе обратить внимание на меньший насос, поскольку потребность в тепле в большей части отопительного сезона небольшая. Это даст возможность не только сэкономить, но и в последствии уменьшить затраты на электроэнергию.