Нарезаем обои и наносим клей — простые правила

Опубликовано 19.12.2012 в 16:01 в разделе

Помните, что длина полотна обоев должна быть равна высоте стены, к которой заранее прибавляются несколько сантиметров «про запас». В каждом рулоне современных обоев вы найдете раппорт — вкладыш, повторяющий часть рисунка обоев, а также метки встречной наклейки и особые знаки для наклеивания без подгонки.

oboi_02(2)

Если вы купили обои для стен с раппортом, то рулон каждый раз подкладывается к началу шага красивого рисунка. Помните, что полотнища должны быть одинаковыми при прямой стыковке, а при нарезке — рисунки полотен часто совмещают друг с другом, чтобы ненароком не ошибиться. Если рисунок на обоях смещается (есть специальный знак «подгонка по рисунку»), то полотна должны разрезаться особым образом — чтобы узор на стыкующихся отрезках совпадал и образовывал целостный орнамент.

Теперь вы знаете как нарезаются обои, а значит пришло время информации о нанесении клея. Итак, полотнище должно ложиться «лицом вниз» на любую чистую (это очень важно, вы ведь не хотите испортить пару рулонов) и ровную поверхность, после чего можно приступить к процессу нанесения клея.

Равномерное распределение клея требует особых движений, аккуратных и повторяющих по своему виду всем известный знак бесконечности. Теперь клей неторопливо наносится на вторую часть полотна. Затем ждем несколько минут, пока обои пропитаются клеем — обычно хватает 5 минут.

Если вы купили структурные обои, то нужно учитывать, что схема оклейки стен изменится и будет немного другой. В этом особом случае клей должен наноситься на поверхность выровненной стены, к которой потом медленно и аккуратно приклеиваются нарезанные полотна великолепных итальянских обоев.