Мебельная фурнитура

Опубликовано 08.12.2012 в 18:16 в разделе

Всю мебельную фурнитуру можно поделить на несколько групп: лицевая (ручки, накладки), соединительная (петли, стяжки, полкодержатели) и покупаемые на стороне различные приспособления (направляющие, механизмы трансформации, выдвижные ящики и поворотные устройства).

Зачастую, большинство изделий выполняют сразу несколько функций: так, системы подвески кухонной посуды можно принимать и как лицевую фурнитуру, так и как комплектующие, а кое-какие виды петель могут быть как соединительной фурнитурой, так и комплектующим. Качественная мебельная фурнитура [Москва] ждет Вас у компании «ТЕХНОЛ».

К сожалению, существует очень мало фирм изготавливающих мебельную фурнитуру, которые могли бы диктовать моду на рынке и постоянно преподносить новые конструкции изделий. Самые солидные производители соединительной фурнитуры и комплектующих — это Hafele, Hettich, Blum.

Они постоянно конкурируют друг с другом. А также широко известна фирма Salice, это именно её основатель ещё в прошлом веке изобрёл чашечную петлю с четырьмя шарнирами и тем самым сделал переворот в производстве мебельной фурнитуры.

Не менее известные Fennel, Stillemans и Siro занимаются изготовлением фурнитуры из такого материала как пластмасса, а Kessebohmer, Enorm-Schmidt и Manart, выпускают механизмы трансформации, предназначенные для мягкой мебели, и довольно многие просто копируют их изделия.