Маркизы-навесы и подоконники

Опубликовано 26.12.2012 в 13:10 в разделе

В последнее время установка маркиз и подоконников предоставляется как дополнительная услуга при комплексном остеклении окон домов, квартир, офисных и других помещений.

markiz4

Маркизы – отличная защита от палящего солнца

Одним из вариантов солнцезащитных систем являются маркизы. Разнообразие цветовой гаммы специальных тентовых тканей, качественные металлические навесы — основная составляющая современных оконных изделий.

Часто оконные навесы используют в виде навесов в летних кафе, чтобы защитить отдыхающих за столиками от осадков.

Благодаря применению навесов в теплое время года появляется возможность для регулировки доступа солнечных лучей в помещении. За счет использования данных конструкций в вашем доме будет комфортно и прохладно.

Основным преимуществом солнцезащитных конструкций перед жалюзи и шторами является расположение за пределами помещения. Это позволяет оберегать оконные блоки от чрезмерного нагрева. Данные изделия придают зданию особую элегантность.
Виды оконных маркиз

  1. Прямая.  Плоский простой навес, состоящий из тентовой ткани и специального механизма. Натяжение ткани происходит за счет работы механизма, перемещающего конструкцию навеса вверх-вниз. Пряма ой оконный навес подходит практически для всех типов окон и дверей и является самым универсальным.
  2. Корзинная. Выполнены в форме купола. Существуют варианты в виде скругленного четырехугольника. Состоит из твердого каркаса и тентовой ткани. Такой вид оконного навеса можно крепить вверху оконного проема, причем регулировать ее не обязательно. Это оконное изделие самое простое в обслуживании.
  3. Вертикальная. Этот тип оконных навесов работает по принципу роль-ставен. Монтируются  на неостекленных террасах, балконах, лоджиях, как дополнительное средство защиты от осадков, ветра и солнца. Имеет менее прочную основу. Вертикальный оконный навес предназначен для защиты от непогоды.
  4. Локтевая. Локтевой тип оконных навесов, в отличие от прямой, компактен и имеет более эстетичный внешний вид. Такое изделие крепят к стене в двух местах. Локтевой тип оконных навесов оснащен специальным пружинуным механизмом.

Подоконники

Подоконники устанавливают для защиты монтажного шва и попутного утепления оконной рамы в зимнее время года. Защита от промерзания окна или раскола стеклопакета – это защита, на которой не стоит экономить и искать компромиссные варианты. Красивые подоконники выполняют и эстетическую функциональную нагрузку в качестве дополнительной удобной полочки.

Установка подоконников с небольшим выносом из утолщенного пластика происходит для качественного прогрева окна. И обладают высокой теплоизоляцией и повышенной стойкостью к механическим воздействиям.