Лицензия на строительство

Опубликовано 20.12.2012 в 20:06 в разделе

Несколько лет назад ликвидация лицензий на строительство и СРО, как новейший тип контролирования в строительной области, положил конец формирования строительной области. В тот момент преобладал беспорядок, потому что закон был общепринят, лицензии больше не выдавались, а СРО не были сформированы, однако при этом необходимо было как-то действовать.

Hohe QualitŠtsstandards am Bau garantiert

Естественно, фирмы, у которых была лицензия на строительство, стали пользоваться спросом, потому что разрешение считалось хоть каким-то доказательством их «состоятельности», хотя эти лицензии уже и не были действительны. В начале 2010 г. эта обстановка поменялась, возникли СРО и строительные фирмы сумели в них войти, приобрести сертификат и приняться со спокойной совестью работать. Но все же адаптация к нововведениям идет еще и сейчас.

Введение новейшего закона и отмена лицензий на строительство, а СРО, которые прибыли на замену прежнего контроля над строительными фирмами, сопряжено с немалым беспорядком в этой сфере. Лицензии, которые стали выдаваться в 1991 г. и на тот момент считались залогом качества работы компаний, со временем стали лишь только бумажками, которые по сущности ровным счетом ничего не гарантировали.

Эта обстановка практически не защищала права покупателей, что повергло к нескольким обрушениям объектов, ответственность за которые никто не нес. Многочисленные учреждения и госслужащие, которые проводили выдачу лицензий и контролировали строительные фирмы, на самом деле мало чем занимались.