Лакирование поверхностей

Опубликовано 17.12.2012 в 18:43 в разделе

Во время нанесения лакировочных слоев на различные поверхности вы должны точно знать, что каждый уникальный вид поверхности нуждается в специфическом лаке — от этого непосредственно зависит не только красивый внешний вид, но и его сохранность, долговечность.

lakirovka_dereva

Так, рекомендуется оставить попытки нанесения нитроцеллюлозного лака на внешнюю поверхность деревянного комода — лак просто не предназначен для обработки деревянных поверхностей.

Кислототвердеющий лак противопоказан для нанесения на бетон и металл, а вот покрытия на алкидной основе боятся спиртового, нитроцеллюлозного и полихлоридных лаков. Во всех этих случаях, любая поверхность должна быть предварительно обработана и являться сухой, ровной, исправной.

Если вы хотите создать изолирующий слой в бетоне или дереве, то при отслоении предыдущего слоя материала, лучше всего использовать спиртовой лак.

Если есть деревянные поверхности, которые регулярно будут находиться в любой воде, то их необходимо покрыть шлюпочным лаком, который в обязательном порядке должен дважды наноситься на всю поверхность, погружаемую в воду.

А вот для того, чтобы создать противогнилостный эффект, используют бесцветный фунгицидный лаковый покров — в его состав обязательно включаются противогрибковые средства и препараты.

Необходима тщательно проверенная клиентская база от Колл-центра для развития и продвижения Вашего бизнеса? Профессиональные операторы контакт-центра «Инфотелл» готовы Вам в этом помочь.