Квартиры в таунхаусах

Опубликовано 02.12.2012 в 17:53 в разделе

Таунхаус сочетает в себе квартирные условия проживания, которые совмещены с проживанием в загородном доме. По сути это целый комплекс малоэтажных коттеджей, которые имеют отдельные входы и выходы. Чаще всего они совмещены друг с другом при помощи боковых стенок и имеют собственный земельный участок, размер которого составляет от одной до четырех соток.

Каждый такой коттедж представляет собой не только обычную жилую площадь, но и место, где можно припарковать свой автомобиль. Обычно таунхаус использует вертикальную планировку, которая лучше всего подходит для этого типа домов.

На первом этаже квартиры в таунхаусе расположена кухня, гостиная комната и некоторые технические помещения. Что же касается второго этажа, то здесь расположена спальня, детская комната, а также комфортный рабочий кабинет. Касательно оснащения уровней, то они имеют общие санузлы, что очень удобно.

В такой квартире лучше всего жить людям, желающим избавить себя от надоедливой городской суеты, и не имеющим возможности приобрести или построить свой собственный загородный дом со всеми необходимыми удобствами. Если говорить о себестоимости земельного участка в танхуасе, то она, конечно же, намного ниже, чем у индивидуального коттеджа.

Кроме этого благодаря экономии за счет земли можно сократить расходы на коммуникации, что также является очень хорошим фактором. При покупке квартиры в таунхаусе также можно сэкономить на приобретении различных строительных материалов, необходимых для проведения небольшого или полного капитального ремонта в своей квартире.

Как видно из этих факторов, общие расходы на проживание в такой квартире будут гораздо снижены по сравнению с проживанием в загородном доме или коттедже. Также стоит заметить, что внутренняя инженерная инфраструктура таунхауса имеет все необходимые коммуникации.