Купить квартиру студию

Опубликовано 17.12.2012 в 17:08 в разделе

Купить-квартиру-студию

Квартира-студия сегодня считается наиболее популярным типом однокомнатной квартиры в городе Санкт-Петербург. Ее основным отличием является полное отсутствие стен перегораживающих комнату и кухню. В большинстве случаев помещения подобного типа небольшого размера, что дает возможность приобрести собственное жилье по наиболее низкой цене.Квартиры-студии, также иногда их называют «риалами», в основном выбирают молодые семьи или инвесторы. Например, семейные пары выбирают студии для того, чтобы начать семейную жизнь. В свою очередь, для пожилых людей данная квартира дает возможность избежать обременительную для них дорогую квартирную плату, к тому же уход за помещением требует минимальных усилий.

Родители для молодых студентов чаще всего выбирают эти квартиры-студии в целях начинания самостоятельной жизни. Для большинства студентов из других городов приобретение студии с СПб представляет собой хорошую альтернативу общежитию. Данный вариант вложения инвесторам также позволяет купить жилье по минимальной цене. Учитывая то, что арендная плата во время сдаче в наём будет меньше на малый процент, в отличие от стандартной однокомнатной квартиры в новостройке Питера. Квартиры студии как принято считать относятся к жилью экономичного класса, поэтому они называются самым недорогим жилым имуществом. Однако к ним нельзя относить студии большого метража. Студии в СПб в основном всего 25 — 32 метра. Просторная планировка представленных квартир-студий большего метража дает разрешение на создание оригинальной планировки и индивидуального уюта собственной квартиры, что практически не удавалось создать в фонде прошлого века или «новостройках» времен 1970-1980-х годов.

Продажа квартир-студий больше всего проводится в новостройках , которые расположены не далеко от метро, в местах, где пользуются особой популярностью в городе Санкт-Петербург.Впервые подобные квартиры-студии в качестве архитектурного решения появились в США с 1920-х годов. Созданное Людвигом Мис ван дер Роэ помещение, которое было полностью освобождено от внутренних стен, с огромной скоростью достигло популярности на западе. В Санкт-Петербурге же представленные квартиры впервые появились в середине 1990-х годов. В качестве типа жилья, студии отлично прижились на рынке недвижимости и приобрели такую же заслуженную популярность у покупателей недвижимого имущества Петербурга.Главным существенным отличием данных квартир-студий от других видов квартир, которые предлагаются на рынке жилья в СПб это возможность в организации пространства в своей квартире всевозможным и разнообразным способом: временные стены, стены с функцией раздвигания и сложения, выделение отдельных зон подходящим цветом, драпировка и стеллажи, и многое другое. И цена квартиры-студии при этом не сильно отличается от стоимости обычной комнаты в Санкт- Петербурге.