Кладка керамической плитки

Опубликовано 26.12.2012 в 00:20 в разделе

Плитка является одним из универсальных отделочных материалов, который отлично подходит для облицовки фасадов зданий и внутренней отделки помещений повышенной влажности.

plitochnik

Разница заключается только в том, что плитка, которая используется для конкретных целей, отличается своим предназначением и типом, а значит, обладает некоторыми отличительными техническими характеристиками, самое главное, что качественную плитку для пола купить сейчас не так сложно.

Если напольная плитка обладает большой прочностью, то настенная плитка устойчива к истиранию и трению, что гарантирует отличный вид этого отделочного материала на протяжении многих лет эксплуатации.

Керамическую плитку можно выкладывать почти на любые твердые поверхности, будь то дерево, гипсокартон, бетон и другие. Хотя технология укладки, конечно, отличается. Если бетонные, кирпичные или деревянные основания требуют тщательной подготовки и выравнивания, то гипсокартон является идеальным вариантом для создания ровных поверхностей.

В процесс кладки плитки на гипсокартон входит предварительная грунтовка панелей, что обеспечивает дополнительную водойстойкость этому материалу. Зачастую для гипсокартона применяется мастика.

Кладка плитки на стену из гипсокартона должна выполняться с перерывами, каждые 4-5 рядов плитки – час перерыва. Необходимо учитывать, что кладка плитки на гипсокартон допустима как при декорировании стен, так и перегородок.