Как рассчитать количество рулонов обоев для комнаты?

Опубликовано 06.12.2012 в 18:05 в разделе

О, это не так сложно и трудоемко как кажется. Мы вас всему научим, дорогие читатели. Ну а как только количество сделанных вами ремонтов будет достигать хотя бы двух и вы поймете, что за это время ни разу не ошиблись в подсчете требуемого количества рулонов — можно будет оказывать консультации своим друзьям и знакомым. За «спасибо» и хорошую карму. Итак, расчет весьма прост.

Если Вы хотите купить строительные материалы в Нижнем Новгороде отличного качества для всех видов строительно-отделочных работ, ярмарка Mineevka-nn поможет Вам в этом. Здесь Вы гарантированно найдете все необходимые материалы отличного качества, по приятной цене и великолепного дизайна. Так как размер полотна совершенно типичных обоев составляет примерно 51 сантиметр в ширину и до 10-12 метров в длину, вам потребуется узнать периметр вашей комнаты. Смотрите, допустим ваша комната имеет парочку стен по 3 метра и еще две — по 4 метра, а высота потолков — 2,1 м. Есть окно (1,25 м) и дверь (0,8 м).

Итак, периметр равняется 14 метров, что дальше? Дальше мы вычитаем из полученного периметра окно и дверь, получается 11,95 метров, которые потом и делим на 0,51. Округляя в большую сторону (всегда!) получаем 24 полосы обоев. Высчитываем высоту каждого необходимого полотна обоев — в нашем случае это 2,2 метра.

Если в одном рулоне 10 метров обоев, то нужно их разделить на 2,2 — получится 4,5. После этого мы делаем последнее действие — делим количество полос (24) на число полотен в рулоне (4,5) и получается 5,3. Значит нам потребуется 6 рулонов обоев. Вот видите, а вы говорили что это безумно сложно для вашей светловолосой головы.

Нет, никаких сложностей нет. Но не стоит забывать и о правильном подборе клея для ваших красивых обоев — вы ведь не хотите все испортить? Его лучше подбирать согласно инструкции — каждому виду обоев предназначен свой клей. Не забудьте ознакомиться с руководством — там написано, на сколько квадратных метров поверхности стены в среднем «уходит» одна пачка прочного клея.