Как правильно сделать шумоизоляцию

Опубликовано 06.12.2012 в 01:27 в разделе

Огромное множество квартир в панельных постройках отличается довольно плохой звукоизоляцией, которая связана с маленькой толщиной межэтажных перекрытий и очень неплотной стыковкой панелей. Впоследствии каждый источник звука, будь то удар по стене, просто работающий телевизор, разговоры по телефону и даже бег причиняет серьезные неудобства.

А если у соседей решили сделать ремонт или шумное застолье, то о тишине вообще придется на некоторое время забыть. Вам также гарантированно понадобятся качественные металлические двери в Краснодаре, которые играют немаловажную роль в шумоизоляции квартиры. А купить их по приятной цене Вы сможете в нашем Интернет-магазине.

Нужно учесть, что надобность человека в спокойствии имеет не только психологическую, но в то же время и физиологическую природу. Степень шума больше 40 децибел уже не позволит нормально отдохнуть, а шум примерно в 85 децибел очень опасен для здоровья человека и может привести к психическим заболеваниям. Единственное, что может спасти в борьбе с шумом в многоквартирной постройке — это хорошая звукоизоляция квартиры.

Как правильно создать шумоизоляцию в квартире. Огромные бетонные стены и хорошо сделанные стыки перекрытий обеспечивают неплохую защиту от шума, тем не менее, при проектировании и сооружении типовых панельных сооружений такой важный аспект, как звукоизоляция, к большому сожалению, не учитывается.