Как нужно приклеивать потолочный плинтус

Опубликовано 06.12.2012 в 01:18 в разделе

Поначалу задача вручную приклеить потолочный плинтус не кажется особо сложной. Тем не менее, при более детальном изучении дела обстоят немного по-другому. Потолочные плинтуса используют в качестве декора, однако главное – они могут закрыть уродливые зазоры между поверхностью потолка и обработкой стены.

В частности, довольно часто бывает такая ситуация: вы приклеиваете обои и, продвигаясь по стене понимаете, что все шире и шире делается щель между потолком и обоями. Данную ситуацию можно легко исправить, пойти прямо в магазин и приобретать потолочные плинтуса, так называемые багеты.

Сначала меряем площадь помещения. После этого, с учетом того, что обыкновенная длина потолочного плинтуса составляет 2 м, высчитываем, какое число багетов нужно. Рекомендуется взять с маленьким запасом, чтобы не пришлось заново идти в магазин. И еще заранее определяем нужную ширину.

Заметим, что потолочные плинтуса клеятся к стене двумя различными методами. Первый – клеить плинтуса наливая клей на обои, второй – просто на шпатлевку. Эти способы оба очень эффективны, но существует огромная разница между ними. Первый способ используется в основном новичками, а второй профессионалами.

Собираетесь в Санкт-Петербург на новогодние праздники? Предлагаем посмотреть все лучшие гостиницы Санкт-Петербурга на нашем портале с возможностью забронировать понравившийся номер на любой время.