Как бороться с отвратительной плесенью?

Опубликовано 08.12.2012 в 18:32 в разделе

Первое, что мы делаем сразу как только сталкиваемся с плесенью — проверяем работоспособность естественной вентиляции квартиры. Смотрим, достаточно ее или нет, а если недостаточно, то необходимо раскошелиться на дополнительную систему вентиляции.

Кондиционер вполне подойдет. Нужно помнить — использование кондиционера должно быть аккуратным, ведь он может стать дополнительным источником распространения плесени. Поэтому многие современные кондиционеры оснащаются фильтрами (фунгицидными), которые активным образом препятствуют размножению грибка.

Сырость порой проникает в ваше уютное помещеньице с крыши или даже подвала — все это создает комфортную среду для размножения грибка и плесени на стенах. В этой ситуации сложно посоветовать что-то конкретное, кроме качественной гидроизоляции.

Множество красивейших домашних растений также могут стать источником плесени — потому что они создают сырость в помещении. Поэтому чрезмерное количество цветов должно быть исключено — парочки вполне хватит для того, чтобы радовать глаз.

Плесень удаляется со стен спецвеществом — биоцидом. Вы должны понимать, что любое подобное вещество есть самый обычный яд, поэтому работа с ними должна быть максимально осторожной. Не беритесь за биоцид, не прочитав инструкцию!

Народные методы борьбы в арсенале бабушек тоже имеются. Обычно используется медный купорос и белизна. Конечно, на свое усмотрение можно использовать и некоторые другие вещества, имеющие в своем составе хлор, но не стоит слишком сильно увлекаться.

Стены обрабатываются несколько раз — самым тщательным образом. Не забудьте о мерах безопасности — наденьте на себя перчатки и респиратор.

Интересует надежные и качественные строительные леса в аренду по приемлемой цене? Наша компания готова предоставить Вам строительные леса различных видов для покупки или аренды.