Изготовление блоков

Опубликовано 20.12.2012 в 19:58 в разделе

Различные блоки для выкладывания стен делают при помощи деревянных форм, они являются разборными. Разъемы находятся по диагонали. Такие ящики не имеют дна. Чтобы внутреннее пространство ящика быстрее можно было очистить от смеси и поверхность меньше впитывало воду лучше всего покрыть ее металлом, особым пластиком или просто покрасить нитроэмалью.

17616364_2

Размер блоков может варьироваться, это в первую очередь зависит от назначения самого блока и мест его эксплуатации. Смесь для блоков не должна быть слишком жидкой, иначе она просто вытечет из формы. Если смесь достаточно густая, то блоки просто наполняют и утрамбовывают. Интересует строительство в Севастополе высокого уровня? Компания «ЭДМ» с радостью готова предоставить Вам свои высококвалифицированные услуги.

После этого форму можно снимать. Затем блоки необходимо оставить для высыхания на 2-3 недели. Блоки необходимо выдерживать в тени, нельзя допускать воздействия солнечных лучей. Кроме того, при сухой и ветреной погоде необходимо периодически увлажнять поверхность блоков.

Делают это в первые 5-7 дней после изготовления. Если поверхность не смачивать, то она быстро высохнет, а внутри блок останется сырым на значительное время. Это может привести к потере прочности. Блок должен высохнуть постепенно и равномерно.

Блоки могут иметь пустоты, которые необходимо сделать при изготовлении. Пустоты выполняются посредством вставки элементов из пенопласта, легкого бетона, картона или бумаги. Для производства блоков можно использовать песчано-гравийную смесь, которая имеет достаточно крупные элементы.