Из чего делают кухонную мебель?

Опубликовано 02.12.2012 в 18:09 в разделе

В зависимости от итоговой цены понравившейся мебели, вам может быть предложен вариант исполнения кухонного гарнитура из натурального дереве, МДФ и мультиплекса, ДСП.

Всего для производства кухонной мебели из дерева используется более 40 различных пород — дерево просушивают и подвергают промышленной обработке специальными составами, которые служат защитой от вредных воздействий окружающей среды.

Мультиплекс — особый материал, который непосредственно состоит из тончайших слоев древесины, которая проклеивается и за счет этого нечувствительна по отношению к влаге.

Плиты — наиболее недорогие материалы, из которых производят кухонные гарнитуры. Так, мебель может быть произведена из более дорогой плиты МДФ, которая более прочная и экологически чистая. А вот недорогие плиты ДСП иногда могут выделять формальдегиды, что означает повышенную опасность для вашего крепкого здоровья — в этом особом случае вам обязательно нужно ознакомиться с гигиеническими сертификатами на продукцию, если они конечно есть.

В самых редких случаях для изготовления красивой кухонной мебели используется металл — износостойкий анодированный алюминий и сатинированная сталь будут служить дольше чем дерево.

Часто используется в последнее время и высокопрочное стекло, которое не только устойчиво к ударам, но и вполне замечательно подходит в качестве материала (компонента) для столов, полочек, шкафов и верхней поверхности гарнитура.

А порадовать родных и близких отличным блюдом поможет салат селедка под шубой рецепт которого Вы найдете на нашем портале. У нас Вас ждет большое количество интересных кулинарных рецептов с пошаговыми инструкциями и фотографиями.