Ипотека молодой семье

Опубликовано 23.12.2012 в 01:26 в разделе

Молодая семья с первых же шагов в своей новой жизни нуждается в собственном индивидуальном жилье, которое можно в настоящее время приобрести различными способами. Хорошо, когда имеются наличные средства и квартира может быть просто куплена – этот способ наиболее прост и не нуждается в дополнительных комментариях.

Ипотека молодой семье

В том же случае, когда наличных средств недостаточно для единовременной покупки квартиры, остается воспользоваться одним из трех существующих в настоящий момент способов приобретения жилья, применительно к молодым семьям, поэтому ипотека молодой семье в Новосибирске так популярна. Самый распространенный и востребованный способ приобретения жилья молодыми семьями, который позволяет сразу же вселиться в новое жилье – это покупка квартиры в кредит в любом из коммерческих банков.

Социальная программа Сбербанка России, под названием «Ипотека – молодой семье» на сегодня самый востребованный продукт на рынке ипотечного кредитования. Ипотечная программа Сбербанка для молодых семей имеет немаловажные преимущества. Так, например, в качестве созаемщиков в программу могут быть включены родители супругов, а это существенно повышает шансы на своевременное или даже досрочное погашение кредита.

Кроме того, если в семье родится маленький ребенок, то банк имеет возможность предоставить отсрочку погашения кредита на срок до трех лет, что для молодой семьи необыкновенно помогает без ущерба для ребенка продолжать вести полноценный образ жизни. Кроме того, если в семье уже есть ребенок, то достаточно иметь всего 15% от стоимости приобретаемого жилья наличными, чтобы уже стать участником социальной программы кредитования.

Действующая федеральная программа позволяет молодой семье, которая находится на учете как нуждающаяся, а так же в которой возраст каждого супруга не превышает 35 лет, получить государственную финансовую субсидию на приобретение жилья за наличный расчет, либо в кредит, в размере от 35% до 40% от стоимости жилья. Воспользоваться этой федеральной целевой программой семья имеет возможность лишь однажды.

Помимо этих программ существует так же социальная ипотека. Согласно положениям о ней, воспользоваться государственным субсидированием приобретения жилья в кредит могут такие категории граждан, как работники бюджетной сферы, военные, а так же молодые семьи. Согласно этой программе существует несколько вариантов субсидирования, конкретная схема которого рассматривается в каждом отдельном случае индивидуально.