Гипсокартон, незаменимый в отделке

Опубликовано 10.12.2012 в 22:30 в разделе

Иногда происходит повреждение уже установленных гипсокартонных листов. Как быть в этом случае? Обязательно ли заменять лист целиком? Если отверстие небольшое, то просто шпатлюем его. Если же оно крупное, то нужно использовать схожий лист гипсокартона, на котором размечается походящий кусок и вырезается.

При этом стороны должны быть правильной формы, в противном случае вставить это кусок на место повреждения не получится. Далее заводим готовый кусок в отверстие и крепим винтами с потайными головками. Потом швы шпатлюются и шлифуются.

Поверхность грунтуется и красится в два слоя. Здесь следует заметить, что красить придется всю стену, так как точно подобрать краску едва ли получится. Еще один способ ремонта небольшого поврежденного участка – вырезание его.

Далее готовится прямоугольник гипсокартона, стороны которого на тридцать – сорок миллиметров больше имеющегося отверстия. После этого в углах просверливаются отверстия, в которые продевается бечевка и завязывается на лицевой стороне.

Фрагмент заводится в отверстие и удерживается с помощью бечевки. Предварительно следует смазать его края клеем. Как только клей высохнет швы можно зашпатлевать и покрасить.

А всех автомобилистов приглашаем приобрести отличные субару запчасти для ремонта Вашего авто в Интернет-магазине «Автодок», где Вас ждет богатый ассортимент и самые низкие цены.