«Фанерные сюрпризы»

Опубликовано 16.12.2012 в 22:30 в разделе

Влагостойкая фанера по своему предназначению бывает разной. По большому счету, ее можно разделить на две группы – мебельную и строительную фанеру. Соответственно, фанеру из первой категории категорически не рекомендуется применять при строительстве, а вторую – при изготовлении мебели.

fanera1

Профессионал легко отличит фанеру одной категории от другой, как минимум по ее толщине. Если мебельная фанера содержит всего несколько слоев шпона, то в строительной их может быть до 20. А для качественного сверления отверстий разного рода, советуем приобрести сверлильный станок Корвет в нашем Интернет-магазине, который идеально подойдет для работы с древесиной и даже металлом.

Помимо этого, древесные волокна в строительной фанере всегда направлены в разные стороны, а качество поверхности и общий внешний вид листов может быть весьма посредственными. А вот в случае с мебельной фанерой поверхность листа всегда будет идеально отшлифована.

Практически всегда мебельная фанера выполняется из березы, а вот строительная фанера – из деревьев различных хвойных пород. Но неопытный в этом деле человек не отличит эти материалы, так что придется довериться продавцу.

При проведении небольшого эксперимента может сложиться впечатление, что одни продавцы пытаются продать самый дорогой экземпляр, а другие – самый залежавшийся на складе. При этом не важно, для каких работ требуется та самая фанера.

Если вы все же умеете отличать виды фанеры, вас может ждать еще один сюрприз. Часто бывает так, что у одних продавцов необходимая фанера стоит дорого. У других цена нормальная, но фанеры может не быть в наличии.