Двери-купе для шкафа

Опубликовано 25.12.2012 в 23:30 в разделе

Шкаф-купе, несомненно, весьма практичная конструкция, которая при всех своих достоинствах обладает достаточно высокой стоимостью. Именно поэтому каждый покупатель, непосредственно перед покупкой, проходит длительную процедуру отбора производителя, а затем конкретной модели. Конструктивно как сами шкафы, так и дверцы могут быть очень разными.

oo2

Шкаф-купе может быть стандартным шкафом, то есть иметь все пять стенок и шестую – дверцу. Помимо этого он может быть встроенным, то есть не иметь каких-то сторон – верха, задней или боковых стенок, если Вам понадобится замена, цены на двери-купе для шкафа вполне приемлемы. Случается, что подобно шкафу оборудуется стеновая ниша, и в этом случае от шкафа в ней остаются только внутренние полки и внешняя стенка-дверца.

Выбор так же подразумевает предпочтение определенных материалов, из которых будет изготовлен шкаф. Это может быть любой мебельный материал – дерево, ДВП, ДСП, МДФ, ОСП, а так же алюминиевый и пластиковый профиль. Немалую роль в выборе того или иного материала решает цвет.

Дверцы шкафа-купе – подвижная конструкция. Поэтому ее долговечность – определяющий критерий выбора. В зависимости от того, насколько качественные комплектующие были использованы для создания подвижной системы дверец, а так же насколько качественно была произведена сборка, зависит срок службы всей конструкции шкафа.

Самой распространенной деталью оформления дверец шкафов-купе являются зеркала. Несомненно, иметь крупное зеркало от пола до потолка – очень удобно и в спальне, и в прихожей. Ведь именно в этих комнатах чаще всего устанавливают шкафы-купе. В зависимости от выбранной модели, зеркало может занимать площадь одной дверцы, или нескольких.

Существуют модели, дверцы в которых полностью изготовлены из стекла. Такой шкаф демонстрирует все свое содержимое, и такое решение вполне уместно, если шкаф монтируется, например, в рабочем кабинете. Если же говорить о модных тенденциях, то сегодня в моде алюминиевые дверцы, которые могут быть даже очень большой высоты – до трех метров, оснащенные разнообразными вставками из стекла, зеркал, инкрустаций, деревянных панелей и так далее.

Двери-купе для шкафа важнейшая часть его декора, зачастую только ее и будут видеть гости, входящие в помещение. Именно поэтому стоит хорошо продумать их оформление. Качественный шкаф способен прослужить владельцам не один десяток лет. Приложите фантазию и ваш новый шкаф будет радовать вас своим неординарным дизайном.

www.dspkomplekt.ru — источник информации