Дефекты при окрашивании стен

Опубликовано 10.12.2012 в 22:45 в разделе

Практически всегда приходится самостоятельно устранять дефекты, возникшие при покраске стен. Ничего страшного нет, просто нужно знать технологию — вы справитесь.

Если появились пятна цвета ржавчины, которые имеют коричнево-красный кант, то это говорит о том, что продукты коррозии арматуры просочились через вашу краску. Для того чтобы удалить дефект — возьмите-ка раствор соляной кислоты (3%) и промойте это некрасивое место. Затем можно прогрунтовать поверхность и снова аккуратно покрасить.

Если просвечивают предыдущие слои краски, то это лишь значит что вы используете ЛКМ с небольшой укрывистостью — а ведь мы говорили вам обратить внимание на этот параметр. Ну что же, ничего смертельного — нужно просто прогрунтовать стену и заново окрасить поверхность.

Если краска отслаивается, значит вы купили ЛКМ с недостаточным содержанием вяжущих компонентов и веществ. Что делать? Соскабливать краску, грунтовать и окрашивать составом, который обладает большей вязкостью.

Что если появились полосы с разными оттенками? Значит вы просто плохо перемешали краску — нужно делать это тщательнее, не спеша и никуда не торопясь. Вся ночь впереди.

Если краска отслаивается у вас на одной из стен в виде пленки — значит вы плохо обработали поверхность. Очищаем ровную стену (да, снова), грунтуем ее и окрашиваем. Дополнительная морока и только.

Если краска желтеет, а происходит это чаще всего в кухонных помещениях с установленной газовой плитой, то значит вы просто выбрали не то покрытие — оно не отвечает требованиям стойкости к гари и дыму. В качестве выхода из интересного положения может стать использование моющейся краски.

Если Вы заняты в строительстве и хотите получать более крупные и важные заказы, СРО Ульяновская область поможет Вам в этом. А если Вы хотите вступить в СРО, приглашаем посетить наш портал.