Цветной бетон

Опубликовано 19.12.2012 в 15:40 в разделе

Изделия из бетона не обязательно должны иметь тусклый серый цвет. Технологии современного мира позволили окрашивать этот строительный материал в любой цвет, добавляя к нему разные красящие вещества. Нужно сказать, что в нашей стране изготовление цветного бетона еще не столь масштабно, как, например, в Америке, однако цветные бетонные изделия уже нередко встречаются и у нас.

4681

Есть два вариант окрашивания бетона. В первом варианте красящие средства добавляются в бетонный раствор при его затворении, а во втором – наносятся на поверхность уже готовых бетонных изделий.

Первый способ более качественный, ведь он подразумевает сквозное окрашивание бетона, что впоследствии предотвратит стирание цвета при эксплуатации изделия.

Второй способ зачастую применяется для готовых ЖБИ и монолитных конструкций. Суть метода в том, что красящие вещества наносятся на поверхность уже готового бетонного изделия. Для этого применяются особые составы, проникающие в изделие на глубину до нескольких миллиметров – все зависит от разновидностей затворенных пигментом носителей.

Такая технология окрашивания напоминает методы обработки дерева с использованием классических морилок, защитных состав Belinka, Pinotex и им подобных. Они способны глубоко проникать в окрашиваемую структуру, создавая на поверхности материала надежный защитно-декоративный слой.

Интересует квалифицированная и недорогая курьерская служба в Москве для доставки мелких грузов? Курьерская служба БИДИЭКС готова предложить Вам свои высококвалифицированные услуги.