Циклёвка паркета

Опубликовано 04.12.2012 в 01:07 в разделе

Наверное, многих людей интересует вопрос: «Почему паркет теряет свое качество в процессе эксплуатации?». Ответить на этот вопрос можно быстро и без раздумий. Все потому, что он терпит процесс старения, как и большинство современных материалов.

В данном случае стареет не сам паркет, а его покрытие и вследствие этого теряется и изначальный внешний вид. Кроме этого значительный износ терпит и само дерево, что уже есть очень плохим фактором. Но в данном случае существует способ восстановления паркета, который заключается в нанесении нового лакового покрытия.

Этот процесс имеет немного другое название, и чаще всего его называют «циклёвкой», качественная циклёвка паркета в Москве Вас ждет от компании «Live-Паркет». Прежде чем начать циклевочный процесс, необходимо провести подготовительные работы, которые чаще всего связанны с удалением различного мусора и грязи.

Сам по себе процесс циклевки делится на несколько пунктов: удаление изначально нанесенного лака, шлифование и выравнивание напольной поверхности, шпатлевание появившихся трещин и зазоров. Циклевать паркет можно самостоятельно, или воспользоваться специальными машинами.

После того как паркет полностью оциклеван, можно переходить его шпатлеванием. В этом случае лучше всего подойдет специальная паста, которая обеспечит полное закрытие всех дыр и зазоров. Далее можно переходить к нанесению нового лака на паркет. Делается это при помощи специального валика.