Что Вы хотели знать о современных банях, но боялись спросить

Опубликовано 20.12.2012 в 20:26 в разделе

А теперь вместе попробуем рассмотреть, что же представляют собой современные бани. Сегодня сложностей в общем дизайне никаких нет. Опытные и современные дизайнеры, совместно с инженерами и благодаря современным строительным материалам, готовы создать на Вашем участке практически любое сооружение, которое в последующем будет носить название бани. Она может быть деревянная, каменная или пластиковая.

Sauna_(455500368)

Тут все уже будет зависеть исключительно от Вас. Но надо также помнить, что всегда существуют бюджетные варианты и дорогостоящие решения. Все надо делать с умом, и учитывая свои финансовые возможности. Предварительно оцените, на что Вы способны, какого плана баню будете строить, каких размеров, из какого материала и многие другие вопросы. Хотелось бы отметить, что в строительстве этих замечательных сооружений переплелись все методы, которые только существуют в мире и в нашей стране. Какие-то из них, тянуться с глубокой древности. Какие-то, пришли к нам только недавно. Но важно знать, что они между собой перемешаны и дополняют друг друга.

Сейчас мы постараемся рассмотреть несколько основных принципов, которые используются сегодня. Строительство бань – это трудоемкий процесс, который подразумевает под собой соблюдение некоторых важных технологий в строительстве. Итак, принцип первый. Он заключается в том, что нагрев стен и полов производится трубами с горячим теплоносителем. Тут все понятно: стоит котел с кипящей водой, от которого идут трубы и размещаются под полом, лежаками или стенами. Пар проходит по ним, тем самым нагревая эти элементы. Второй принцип. При использовании его, нагрев воздуха происходит от локальных раскаленных поверхностей. После чего воздух прогревает стены. Третий принцип. Нагрев воздуха производится острым паром, который подается прямо в помещение. Этот принцип прост и часто используется в банях. Вспомните, как небольшим количеством воды, поднимается температура в помещении. Достаточно вылить ее на раскаленные камни. Четвертый принцип – это нагрев воздуха с помощью электрических штифтов. Пятый принцип. Нагрев производится за счет горячей воды. То есть нагревается вода в бассейне или водоеме, а соответственно нагревается и все остальное.

Хочется также отметить, что рубленные дома, которые русский человек выбирает в строительстве все чаще, непременно будут смотреться лучше, если около них возводить прекрасные и уютные бани. Они будут не только хорошим дополнением, но и местом Ваших встреч и замечательного времяпровождения.