Черновая отделка стен и потолков

Опубликовано 25.12.2012 в 10:55 в разделе

Все малярные и штукатурные работы выполняются после прокладки электропроводки. Каждая поверхность выравнивается до идеально ровного состояния при помощи маяков и штукатурки. Выравнивание потолка и стен имеет огромное значение при отделке помещений, и особенно в случае евроремонта.

4c845eb836650_huge

Некоторые заказчики, преследуя цель снизить расходы, отказываются от данной операции, не отдавая себе отчет в том, что внешний вид жилья после ремонта квартир в Дзержинском будет во много определяться не столько стоимостью и качеством отделочных материалов для финишной отделки, а геометрией стен.

При евроремонте квартир каждая поверхность, а особенно стены и потолок, проходят выравнивание до идеально ровного состояния. На практике это происходит так – после шпатлевки и штукатурки в любом удобном месте приделывается двухметровое правило, причем просвет между стеной и правилом не должен превышать 2 мм.

Стены современных домов далеко не идеальны, и если бы их плоскость совпадала с вертикальной и горизонтальной, отделка бы заключалась только в шпатлевке и оклейке обоями или покраской. Правда заключается в том, что в современных домах перепад стен может достигать 7 сантиметров. После высыхания стен и потолка, на них наносится шпаклевка, которую шлифуют после высыхания.