Борьба с засорами

Опубликовано 16.12.2012 в 22:15 в разделе

При учете того, что в системах отвода стоков применяются трубопроводы различных диаметров, инструменты и методы для устранения засоров также разнятся. Самым простым и издавна используемым является термический метод – пролив канализации горячей водой.

засор

Иногда данный способ помогает при небольших и несформировавшихся засорах, однако наиболее часто используется в качестве профилактики после устранения загрязнений прочими средствами. Еще одним хорошо известным методом борьбы с засорами сточных трубопроводов является химический.

Суть этого метода заключается в том, что вещество, которое содержит концентрированную щелочь или кислоту, засыпают или заливают в отверстие слива раковины, умывальника или ванны. Сегодня на рынке представлено множество брендов – «Tiret», «Крот» и т.п. Нередко сантехники применяют старую добрую «Белизну» и чистую каустическую соду (гидроксид натрия).

Химический способ отлично воздействует на близкорасположенные засоры, к примеру, в гидрозатворах сифонов. Однако он редко срабатывает при сложных удаленных пробках, куда вещество в требуемых концентрациях просто не может доставляться в связи со стоящим столбом воды.

К сожалению, данный способ очистки оказывает вред экологии из-за токсичности реагентов, способных повредить стальные и чугунные трубы, что приведет к авариям, куда более серьезным, чем простые засоры.

Хотите открыть свой оффшор за границей на выгодных условиях? Наша компания поможет Вам с созданием и ведение Вашего оффшорного бизнеса в любом уголке мира.