Бетон

Опубликовано 07.12.2012 в 20:55 в разделе

Пожалуй, ни один строитель или инженер не представляет себе процесс строительства без такого материала как бетон. Этот очень древний материал человечество научилось изготавливать еще 7600 назад, о чем свидетельствуют археологические раскопки у Железных Ворот на берегу реки Дунай.

В состав бетона входят такие компоненты как вода, цемент, заполнители. Роль заполнителей играют зернистые смеси, в основном природного происхождения. А заказать бетон и бетонные смеси высокого качества Вы сможете у компании ПСБ «Строй-Центр». После смешивания перечисленных компонентов образуется смесь. Она может иметь различную консистенцию — от очень редкой литой до густой жесткой. Через небольшой промежуток времени (в зависимости от объема цемента) смесь превращается в твердый камень.

Для того чтобы создавать бетон различной прочности, производители добавляют в него разное количество цемента, а также дополнительные строительные смеси. Чтобы различить бетон разного качества, в соответствии с его прочности выделяют следующие марки этого материала: В80, В120, В50, В160, В300, В450, В 22б, В600.

В строительстве также широко используется и железобетон — производный от бетона строительный материал. К основным достоинствам бетона следует отнести:

— долговечность;
— прочность;
— возможность изготовления этого материала с помощью автоматики;
— возможность заливки жидкого бетона в любую площадь и создавать искусственный камень любого размера и формы;
— относительная дешевизна.