Алмазная резка бетона

Опубликовано 19.12.2012 в 15:17 в разделе

Алмазная резка бетона и других строительных материалов чаще всего производится при помощи различных машинок, на которых предварительно установлены диски с алмазными сегментами различного размера. То есть по сути это может быть одна единственная машинка, на которую устанавливается определенный диск, после чего она способна нарезать любой строительный материал.

3-almaznaj-rezka

При помощи данной машинки и алмазной резки можно решить очень много строительных задач. Что же касается квартиры, то в этом случае чаще всего применяется такой инструмент как болгарка, которая позволяет подключить к себе специальный промышленный пылесос и тем самым прорезать необходимые проемы.

Касательно нежилых помещений, то для прорезки этих стен используются специальные бензорезы, основная задача которых разрезать требуемый материал пополам и после ускорить строительный процесс. Многие компании, занимающиеся продажей различного оборудования для резки материалов, предлагают своим клиентам не только такое оборудование, но также специальные машинки, позволяющие производить алмазную резку бетона.

Конечно же, все приспособления имеют сертификат качества и оснащены всеми необходимыми системами безопасности, потому что сам по себе процесс нарезки является очень длительным и требует особого внимания. Касательно стоимости подобных устройств, то ее можно посмотреть на сайте производителей, чаще всего в специальном прайс-листе в разделе Алмазная резка.