Звукоизоляция и уплотнение дверей

Опубликовано 02.11.2012 в 22:33 в разделе

Звукоизоляция и уплотнение двери является очень важным моментом, на который необходимо обращать внимание при установке дверей. Во-первых, звукоизоляция двери подразумевает отсутствие сквозняков, то есть благоприятное влияние на здоровье человека.

Во-вторых, звукоизоляция двери должна включать в себя фильтрацию и поглощение звука, то есть, выполнять прямую «обязанность» двери профессор. Существуют разнообразные виды нащельных реек, которые дают возможность предотвращать появление сквозняков, но наибольшее значение принимает хорошая подгонка самой двери. К примеру, если вы набьете рейку к заедающей двери, то она абсолютно перестанет открываться или закрываться.

В большинстве случаев можно просто сделать осмотр двери, чтобы понять, в каком месте заедает. Если это не удается сделать, необходимо просто закрыть дверь и ввести кусочек тонкого картона в щель между коробкой и дверью. Затем, перемещая картон вдоль щели, можно легко устанавливать место плотной стыковки, которая и приводит к заеданию.

Данную задачу можно решать иным путем, нанеся на край двери линию при помощи цветного мелка. Затем нужно несколько раз плотно закрыть и открыть дверь, после чего внимательно осмотреть линию – в местах плотной стыковки двери и коробки линия будет стерта.