Жидкие гвозди

Опубликовано 19.11.2012 в 20:39 в разделе

Жидкие гвозди – это строительный клей на основе каучука и полимеров. Его используют для скрепления различных материалов. Клей очень крепкий, всего одна его капля может удерживать на потолке до пятидесяти килограммов.

Секрет подобной прочности скрывается в составе клея. Основа жидких гвоздей – полиуретан, латекс, каучук, акрилаты, бутилен, силикон. В зависимости от основы изменяются и характеристики клея, а значит, и способ и сферу его применения.
Главный плюс обычных гвоздей – они не уродуют и не разрушают покрытия. Кроме того, такие гвозди не боятся влаги и великолепно застывают при любой влажности.

Работа с жидкими гвоздями довольно проста. Тут не нужно прикладывать много усилий и использовать различный инструментарий. Кроме того, жидкие гвозди не нужно как обычный клей наносить на всю поверхность, достаточно его использовать только в определенных точках, где вы при других обстоятельствах забили бы гвозди.

Жидкие гвозди могут скреплять стеновые и потолочные панели, дерево, древесно-стружечные и древесноволокнистые плиты, гипсокартон, и различные изделия из стекла и металла и много другое.

Следует понимать, что под определение жидкие гвозди попадет целая линейка клеящих составов, которые обладают различными техническими свойствами. Но их описание – это отдельный разговор.

Нужны качественные и недорогие печи в Краснодаре для бани и сауны? Компания Теплодар-Юг готова предложить Вам свою продукцию высочайшего качества и по вполне разумным ценам.