Защита древесины

Опубликовано 18.11.2012 в 01:25 в разделе

Самым приятным для человека, и в то же время экологически чистым материалом является дерево. Деревянные дома имеют существенные преимущества перед другими типами жилых зданий, однако древесина имеет серьезные недостатки, такие как высокая пожароопасность и подверженность биологическому разрушению.

В конце двадцатого века были разработаны средства для защиты древесины, которые обеспечивают защиту древесины от огня и биологического воздействия. Самыми популярными средствами защиты стали различные пропитки.

Но самыми первыми стали солевые пропитки, которые очень доступны, но имеют ряд недостатков: небольшую глубину проникновения в древесину и недостаточное взаимодействие с ней. Интересует качественная стройка загородного дома? Компания «Домакс» готова предложить Вам сои услуги по строительству дома из клееного бруса высокого качества.

В отличие от них составы глубокого проникновения имеют другой механизм защиты. Активные вещества вступают в непосредственную реакцию с древесиной вплоть до образования ионно-кристаллической решетки, которая делает поверхность древесины более плотной. Этот процесс может проникать в древесину на глубину до восьми сантиметров.

Основными преимуществами таких пропиток являются:

• Незначительный расход активного вещества.
• Высокая экологичность, так как состав после завершения реакции полностью нейтрализуется
• Возможность использовать на влажной и свежей древесине.
• Значительное снижение водопоглощения древесиной.
• Сопротивление состава вымыванию.
• Для обработки не нужно специальной подготовки или дорогостоящего оборудования.