Выравниваем пол. Практическое руководство

Опубликовано 02.11.2012 в 22:46 в разделе

Самым распространенным способом выравнивания пола является устройство цементной стяжки. К сожалению, покупая квартиру в новом доме, вы, вероятнее всего столкнетесь с тем, что выполненная строительной организацией стяжка выполнена отвратительно.

Это значит, что вам придется самостоятельно делать новую стяжку. Не пугайтесь, работа эта совсем не трудная. Ее может выполнить любой человек, кто знает, как это делается. Первое что нужно сделать – оценить качество пола. Для этого отбивается горизонтальный уровень на стене по всему уровню помещения.

При этом высота меток не играет особой роли. Далее сравнивая расстояние от меток до пола, находим самую высокую точку. От этой точки до противоположно метки натягиваем малярный шнур. Таким образом, соединяем все метки.

Если шнур натянулся без проблем, значит, вздутий нет, и пол относительно ровный. В этом случае точку крепления шнура можно принять за точку отсчета для направляющей. В качестве маячков следует использовать погонный материал. Лучше всего металлический прямоугольный профиль. Для того, чтобы все направляющие были установлены на одном уровне, поперек них можно натянуть шнур.

Далее создаем раствор, заполняем им пространство между направляющими и ровняем. После этого направляющие из стяжки удаляются. Готовую стяжку в течение недели смачивают трижды в день для того, чтобы она стала как можно прочнее.

Отличным вариантом дальнейшей отделки пола будут наливные полы, все необходимы материалы и составы для устройства которых Вы сможете найти у Подольского завода стройматериалов.