Выбор светильника для натяжного потолка

Опубликовано 14.11.2012 в 12:52 в разделе

При выборе светильника для натяжного потолка надо руководствоваться не только эстетическими критериями, но и учитывать особенности самой конструкции потолка и материала, из которого он изготовлен.

Для точечных светильников, имеется норма распределения на натяжном потолке – их не должно быть больше одного на одном квадратном метре. Светильники можно использовать самые разнообразные, но они должны соответствовать одному общему требованию – мощность лампочки не должна превышать тридцати пяти ватт.

При выборе люстры для натяжного потолка необходимо учитывать количество лампочек в ней, и насколько близко они располагаются к потолку. Лампы люстры не должны, находится к потолку на расстоянии меньше двадцати сантиметров. А мощность ламп, используемых в люстре, не должна быть выше шестидесяти ватт. И плафоны желательно выбирать направленные вниз.

Благодаря тому, что у светодиодных ламп отсутствует нагрев, благодаря их конструкции, они, бесспорно, самый оптимальный вариант для использования в натяжных потолках. А если учесть то, что они легко устанавливаются и долго служат, тогда их дороговизна не так бросается в глаза.

При монтаже галогенных ламп надо учитывать их чувствительность к загрязнению и потому, монтировать их надо исключительно в чистых перчатках. Особо надо учитывать при их монтаже то, что эти лампы сильно нагреваются, а значит, не должны контактировать с поверхностью натяжного потолка.

Только планируете обзавестись жильем? Я обязательно куплю квартиру в Лесном городке в жилом комплексе «Валь д`Эмероль» и Вам советую, так как там Вас ждут приятные условия, прекрасные квартиры, свежий воздух и развитая инфраструктура.