Входные двери

Опубликовано 30.11.2012 в 19:47 в разделе

Входные двери можно смело разделить на два типа, такие как деревянные и металлические. И все-таки независимо от материала, из которого сделаны двери, должны иметь место быть следующие качества:

во-первых — обеспечивать функцию защиты от грубой силы, а это, естественно требует, чтобы был какой-то определённый запас в прочности сделанной конструкции входной двери;

во-вторых, возможность контроля доступа (то есть, наличие в дверях стекла, глазка и системы видеонаблюдения);

в-третьих — звуко- и теплоизоляция, это значит следующее, что конструкция входной двери должна удерживать тепло в доме, не пропускать его и не допускать проникновения шума;

в-четвертых — противодействие ручному взлому, т.е., конструкция двери должна быть тщательно продумана и в наличии должен быть замок, соответственно, дверной замок – это непростая деталь;

и, наконец, никак нельзя обделять дверь эстетикой, так как она должна красиво выглядеть и просто радовать глаз. К примеру, у американцев есть такое выражение, которое гласит, что ваша входная дверь является улыбкой самого дома или квартиры.

Конечно, прочность входной двери определяется тем, из чего она сделана, т.е. материалом, поэтому советуем искать качественные стальные двери тут http://www.irondoorshop.ru/. Обычно их делают из стали, дерева и комбинируют дерево с фанерой ДВП или ДСП. Раньше с дверью, сделанной из стали у хозяев квартир резко увеличивались шансы привлечения квартирных воров. Поэтому, в то время, стальную дверь себе никто ставить особо не спешил. А сейчас всё совсем по-другому, многие люди хотят поставить себе мощную и солидную стальную входную дверь. Соответственно и рынок по производству и продаже дверей из стали теперь не бедствует.

К сожалению, они не соответствуют современным нормам и требованиям по правилам и системам безопасности ваших входных дверей, поэтому логичней рассмотреть в подробностях конструкцию, популярной в наше время, стальной двери. Хорошая стальная входная дверь обычно сделана из цельного листа стали, не содержащая сварных швов. В случае если стальной лист будет сварен из нескольких листов, то, мягко говоря, несколько хорошеньких ударов кувалдой и швы легко могут треснуть и далее с помощью лома или арматуры их можно легко отковырнуть.

Наличники – это такая часть коробки входной двери, они закрывают щель между самой входной дверью и проемом, свободным пространством, в которое вставляется коробка. Если же наличника нет, то перед дверью окажется пространство, в котором можно будет легко двум или трем «умельцам» развернуть полутораметровый ломик и ваша стальная дверь вместе с коробкой будет вывернута.

Притворы – это участки, которые выступают на лицевом участке двери и закрывают ту самую щель между дверью и, собственно, ее коробкой, когда двери закрыты. Этот притвор мешает злоумышленникам воспользоваться ломом или иными инструментами, для взлома входной двери, а точнее, отковырнуть ее. У хороших дверей на коробке также имеется притвор.